sábado, 26 de maio de 2018

SOPA CREME DE CENOURA E GENGIBRE






O adocicado da cenoura com o picante do gengibre, é a combinação perfeita!


Ingredientes:

  • 20g Manteiga (1 colher sopa)
  • 300g cenoura picada ( 3 cenouras md )
  • 65g cebola picada ( 2 colheres de sopa )
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado ou cúrcuma ralada
  • 65g batata picada ( 1 unidade pqna )
  • 1L caldo de galinha ou legumes
  • sal e pimenta a gosto


Modo de Fazer: Aquecer a manteiga em uma panela, juntar a cenoura e cebola, refogar até ficarem parcialmente cozidas (não deixe dourar), juntar a batata e o caldo de galinha/legumes. Cozinhar em fogo baixo até que os vegetais fiquem macios. Acrescentar o gengibre no final da fervura. Bater no mixer ou liquidificador. Aquecer novamente em fogo brando até ferver. Temperar com sal e pimenta e servir a seguir.


A cenoura é indicada para os olhos, cabelo e pele e o gengibre é antioxidante e termogênico. Só vantagens para aquecer no friozinho do inverno. 
Sirva com torradas Sem Glúten.





Nenhum comentário:

Postar um comentário