domingo, 27 de maio de 2018

BOLO DE TANGERINA E CHOCOLATE







Que tal um bolo de tangerina muuuito fofinho?




Ingredientes:

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1/3 xícara (chá) óleo
  • 1/2 xícara (chá) suco de tangerina
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha sem glúten (usei  Schar)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) chocolate forneável (opcional)
(cobertura):
  • 1 caixa(200ml) creme de leite (Sem Lactose)
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) açúcar

Modo de fazer: Bata as claras em neve e reserve. A parte na batedeira bata as gemas, açúcar e óleo, até obter um creme clarinho, junte o suco de tangerina e farinha S.G. aos poucos até encorporar tudo, por último acrescente o fermento em pó. Despeje a massa em forma untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 40 m's. Cobertura: Misture os três ingredientes mexendo sempre até obter o ponto de mingau, despeje sobre o bolo desenformado. Decore à gosto.




Bolo p/ tomar com café feito na hora, daqueles que perfumam a casa toda.



Nenhum comentário:

Postar um comentário