terça-feira, 13 de maio de 2014

*ARROZ DOCE CARAMELADO




 Do jeitinho que a vovó fazia....


Ingredientes:

  • 100g arroz cru
  • 500ml leite
  • 75g açúcar
  • 2 pau de canela a gosto
  • canela em pó
  • (opcional): creme de leite (1/2 caixinha)

Modo de fazer: Coloque o arroz de molho em agua por 30 m's. Escorra e leve ao fogo com o leite e pau de canela mexendo de vez em quando, até que os grãos de arroz estejam cozidos (se necessário acrescente mais leite). À parte caramelize metade do açúcar e coloque um pouco de agua deixando ferver até derreter, despeje sobre o creme de arroz. Junte a outra parte do açúcar e o creme de leite se desejar, ferva mais alguns minutos, despeje em travessas e polvilhe a canela em pó. Decore a gosto e sirva quente ou frio.



Babei de tão bom...hummm



Nenhum comentário:

Postar um comentário