sexta-feira, 22 de maio de 2015

PÃO DE PRESUNTO E QUEIJO - MFP







Eita que eu tô toda trabalhada no pão esses dias! Bora fazer um pão bem gostoso?




Ingredientes:


  • 300g farinha preparada Sem Glúten 4 (clique aqui)
  • 10g fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 3 ovos
  • 150ml água morna
  • 200g presunto ralado ou picadinho
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado


Modo de fazer: Coloque na panificadora primeiro os ingredientes líquidos, depois o açúcar, sal, farinha preparada, queijo ralado e fermento. Ligue a panificadora no ciclo rápido, aproximadamente 2 hrs, na cor médio. Depois que bater a massa por 2 vezes, acrescente o presunto ralado ou picado e aguarde até o ciclo terminar. 



Você pode substituir o presunto por qualquer embutido que gostar.







2 comentários:

  1. E quem não tem panificadora como faz?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá AnaLu, obrigada pela visita! Já testei feito a mão, o resultado não é idêntico, mas também dá certo. Junte todos os ingredientes secos em um refratário e depois acrescente todos os líquidos, misture bem e deixe crescer, coberto por filme plástico. Depois leve p/ assar em forno médio ;) Abraços

      Excluir