Essa receita, é para quem procura um pão super saboroso e perfumado!
Ingredientes:
- 300g farinha preparada S.G. 4 (clique aqui)
- 25g fermento biológico fresco
- 3 colheres (sobremesa) rasas de açúcar
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) óleo
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1/2 cebola picadinha
- 3 ovos
- 150ml água ou leite morno
Modo de Fazer: Frite a cebola no óleo e margarina até que fique transparente, reserve. Na panificadora, coloque primeiro os ingredientes líquidos em seguida os secos e por último a cebola frita e morna. Ligue a panificadora no ciclo rápido aproximadamente 2 hrs e programe a cor que desejar (usei a média).
Ótimo para fazer sanduíches!
Oi, Chris! Tudo bem?
ResponderExcluirEu dei uma olhada no post das farinhas e eu gostaria de saber se na Farinha 5 são 3 colheres de SOPA de CMC, mesmo!? Eu achei muito! É isso mesmo?
Outra coisa, se eu não tiver a goma xantana para fazer a Farinha 4 do pão de cebola, eu posso substituir pelo CMC? Substituo pela mesma quantia?
Obrigada e parabéns pelo blog! Gosto muito!
Abraço,
Mariana
Olá Mariana obrigada pela visita! Na farinha preparada S.G. 5, sim são 3 colheres (sopa) C.M.C., parece muito mas essa quantidade é para 5 xícaras (chá) de farinha pronta, não coloque colheres cheias. Quanto a mudança de ingredientes da farinha preparada S.G. 4, não posso te garantir um bom resultado, pois não fiz essa substituição, se tentar depois nos conte ok? Abraços ;)
ExcluirOi, Chris! Tudo bem?
ResponderExcluirEu substituí a Goma Xantana pelo CMC e deu certo, sim! Ficou uma pão bem gostoso! Não sei se ficaria melhor com a Goma Xantana pois eu não tenho para testar, mas com o CMC ficou bom, eu garanto!
Obrigada pelas respostas!
Abraços
Mariana
Que incrível Mariana, fico feliz em saber disso! Adoro essa troca de informações. Muito obrigada pelo retorno, abraços ;)
ExcluirFiz o pão de cebola, seguindo suas orientações e ficou simplesmente MARAVILHOSO!!!!! Obg por compartilhar conosco essas receitas, hoje vou testar o de calabresa. Bjs
ResponderExcluirOlá Marina, fico extramente feliz em saber que aprovou a receita!!! Obrigada pelo retorno e pela visita. Abraços ;)
ExcluirEu não tenho panificadora e queria muito fazer essa receita ,eu fiz com a farinha preparada de farinha de arroz, polvilho doce e cmc e não deu certo não cresceu. Me ajudem tá mto difícil adaptar sem o glúten eu sou celíaca
ResponderExcluirObrigada
Olá, dá pra fazer em forno convencional? Eu não tenho panificadora.
ResponderExcluirObrigada!
O que seria este CMC?
ResponderExcluir