Volta e meia aproveito bananas bem maduras para fazer esse doce. E com uma decoração e carinho a mais o doce simples, passa a ser a sensação.
Ingredientes:
- 8 bananas pratas maduras picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 cravos da índia ou pimenta da jamaica
- 1 colher (sopa) de suco de limão (opcional)
Modo de fazer:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar. Quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom clara junte as bananas e os cravos ( ou pimentas da jamaica.). Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando por aproximadamente até que o doce fique avermelhado, bem macio e espesso. Prove o doce e se quiser acrescente um pouco de suco de limão para conferir acidez. Isso às vezes é necessário para equilibrar o sabor quando as bananas estão muito maduras e doces.
Adoro comer o doce com creme de leite ou sorvete de creme. Faz um bom par com queijo minas. Também pode ser usado como recheio de tortas, tapiocas e pastéis!
Nenhum comentário:
Postar um comentário