Acho que cuscuz é a "cara" das festas juninas.
Ingredientes:
- 3 1/2 xícara (chá) água
- 250g farinha de milho amarela
- 12 tomates sem pele e sementes ou 1 sachê de molho pronto
- 1 lata (pequena) de palmito ou ervilha
- 1 lata milho verde
- 1 lata (pequena) sardinha ou atum
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 1/2 colher (sopa) óleo
- cebola picada à gosto
- salsa e cebolinha picada
- sal e pimenta
- ovos cozidos
- milho verde
- ervilhas
- azeitonas
- pimentão verde em tirinhas
Modo de Fazer: Refogue a cebola e alho no óleo, junte aos tomates ou molho, todos os temperos e a água. Quando levantar fervura, acrescente o milho, palmito ou ervilha e sardinha. Adicione a farinha de milho e mexa sempre até cozinhar, coloque a massa em forminhas de empadinha untada com óleo e decorada a gosto. Desenforme morno.
Prato típico paulistano, tambem é uma ótima opção para festinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário