segunda-feira, 9 de junho de 2014

*MINI CUSCUZ




Acho que cuscuz é a "cara" das festas juninas.
 

Ingredientes:

  • 3 1/2 xícara (chá) água
  • 250g farinha de milho amarela
  • 12 tomates sem pele e sementes ou 1 sachê de molho pronto
  • 1 lata (pequena) de palmito ou ervilha
  • 1 lata milho verde
  • 1 lata (pequena) sardinha ou atum
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 1/2 colher (sopa) óleo
  • cebola picada à gosto
  • salsa e cebolinha picada
  • sal e pimenta
(decoração):
  • ovos cozidos
  • milho verde
  • ervilhas
  • azeitonas
  • pimentão verde em tirinhas

Modo de Fazer: Refogue a cebola e alho no óleo, junte aos tomates ou molho, todos os temperos e a água. Quando levantar fervura, acrescente o milho, palmito ou ervilha e sardinha. Adicione a farinha de milho e mexa sempre até cozinhar, coloque a massa em forminhas de empadinha untada com óleo e decorada a gosto. Desenforme morno.


Prato típico paulistano, tambem é uma ótima opção para festinhas.


 





Nenhum comentário:

Postar um comentário