quarta-feira, 22 de abril de 2015

TORTA DE ESCAROLA E LINGUIÇA







Essa torta é deliciosa! Pode ser servida como acompanhamento ou uma unica refeição.


Ingredientes:

(massa):

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) azeite ou óleo
  • 200ml leite comum ou sem lactose
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) farinha de arroz
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 colher (chá) goma xantana
  • 1 colher (sopa)fermento em pó

(recheio):

  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • bacon picadinho
  • 1 maço de escarola picada
  • 1 linguiça (fininha) defumada picada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilhas
  •  1 tomate picado
  • sal e temperos a gosto


Modo de fazer: (massa): Bata no liquidificador todos os ingredientes, deixando por último o fermento em pó. (recheio): Frite a cebola, alho e bacon no óleo, junte a escarola e a linguiça, deixe refogar , acrescente o milho, ervilhas, tomate sal e temperos. (montagem): Em forma untada com óleo, coloque metade da massa, por cima o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 40 m's. 



Com certeza todos pedirão bissss!!!




2 comentários:

  1. Fiz e aprovei... Usei recheio de frango....numa delícia...

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    1. Que ótimo Cecília, fico muito feliz em saber que aprovou. Adorei a dica para o recheio de frango, vou testar com certeza. Obrigada pela visita e abraços ;)

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