domingo, 20 de julho de 2014

BOLACHA TIPO CREAM CRACKERS




Não há nada como bolachinhas caseiras!  Posso até ouvir o crunch crunch que elas fazem ao ser devoradas!
   

Ingredientes:


  • 100g creme de arroz
  • 1/4 xícara (chá) amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) fécula de batata
  • 1 colher (café) sal
  • 1/2 colher (café) açúcar
  • 1 colher (café) fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) emulsificante para sorvete
  • 1 e 1/4 colher (sopa) margarina
  • 1 ovo (passe a gema pela peneira)
  • 2 a 3 colheres (sopa) agua 

Modo de Fazer: Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture, abra uma cavidade no centro e coloque o emulsificante, margarina e ovo, com as pontas dos dedos faça uma farofinha. Coloque a agua aos poucos até o ponto de não grudar das mãos, deixe descansar por 20 m's. Abra a massa com o rolo, entre 2 plásticos (bem fininha), corte com cortador ou faca, faça furinhos com palito ou garfo e coloque em forma forrada com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 20 m's. 

  

Com requeijão, patê ou geleia é muito bom...hummm
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário