segunda-feira, 21 de julho de 2014

PÃO DE BATATA DOCE




A batata doce esta na moda porque possui vários benefícios a saúde. Então bora fazer um pão delicioso!



Ingredientes:


  • 1 batata doce grande cozida e amassada ( 250g)
  • 1 copo (americano) fécula de batata (100g)
  • 1 copo (americano) raso de creme de arroz (100g)
  • 1 ovo + 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) sal
  • 1/2 copo (americano) da água do cozimento da batata doce
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1/2 sachê (5g) fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) Goma Xantana  ou  C.M.C.

Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes secos em um refratário. À parte bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador (inclusive a batata doce), junte as 2 misturas e despeje em forma de bolo inglês untada.  Deixe descansar por + ou - 15 m´s para crescer, em lugar fechado.  Leve ao forno  médio  pré-aquecido por aproximadamente 35 m's ou até dourar. * (O copo americano é de 150ml) 





Macio, saudável e saborosíssimo! 

Fora que servir um pão caseiro é muito legal!


2 comentários:

  1. Preciso fazer a "espuma" com o fermento?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Unknown, não é necessário fazer a esponja fermentada. Misture o fermento aos ingredientes secos, ok? :P

      Excluir