Em homenagem a copa do mundo, uma receita bem brasileira!
Ingredientes:
(massa):
- 1 xícara(chá) leite
- 1/2 xícara (chá) amido de milho
- 1/2 xícara (chá) creme de arroz
- 1/4 xícara (chá) fécula de batata
- 1 ovo
- 1 clara
- 1/2 colher (sopa) óleo
- 1 colher (café) sal
- 1 colher (café) pó de espinafre ou 1 punhado de espinagre
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g carne moída
- 1 cenoura ralada
- sal e orégano a gosto
- salsinha picada
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 colher (sopa) margarina
- 1/2 cebola picadinha
- 1 lata de milho verde
- 500ml leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- amido de milho se necessário
Modo de Fazer: (massa): Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas com pequenas porções de massa em frigideira untada com óleo. (recheio): Frite a cebola e alho no óleo, junte a carne moída e refogue, acrescente a cenoura ralada, sal e orégano, refogue mais um pouco e coloque a salsinha, desligue em seguida. (creme de milho): Refogue a cebola no óleo e na margarina, acrescente o milho batido no liquidificador com o leite (coado), misture sempre até encorpar (se necessário acrescente um pouco de amido), tempere com sal e pimenta e utilize.
(montagem): Recheie cada panqueca com a carne moída refogada, enrole e arrume em travessa, despeje o creme de milho por cima e decore com grãos de milho e salsinha picadinha. Leve ao forno para aquecer e sirva com arroz branco.
Eu amo milho e criei esta receita sem querer querendo...rs.
Ficou deliciosa!!!
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