sexta-feira, 4 de julho de 2014

PANQUECA VERDE E AMARELA


 


Em homenagem a copa do mundo, uma receita bem brasileira!


Ingredientes:
(massa): 
  • 1 xícara(chá) leite
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) creme de arroz
  • 1/4 xícara (chá) fécula de batata
  • 1 ovo
  •  1 clara
  •  1/2 colher (sopa) óleo 
  • 1 colher (café) sal 
  • 1 colher (café) pó de espinafre ou 1 punhado de espinagre
(recheio):
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • sal e orégano a gosto
  • salsinha picada
(creme de milho):
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1/2 cebola picadinha 
  • 1 lata de milho verde
  • 500ml leite
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • amido de milho se necessário

Modo de Fazer: (massa): Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas com pequenas porções de massa em frigideira untada com óleo. (recheio): Frite a cebola e alho no óleo, junte a carne moída e refogue, acrescente a cenoura ralada, sal e orégano, refogue mais um pouco e coloque a salsinha, desligue em seguida. (creme de milho): Refogue a cebola no óleo e na margarina, acrescente o milho batido no liquidificador com o leite (coado), misture sempre até encorpar (se necessário acrescente um pouco de amido), tempere com sal e pimenta e utilize.
(montagem): Recheie cada panqueca com a carne moída refogada, enrole e arrume em travessa, despeje o creme de milho por cima e decore com grãos de milho e salsinha picadinha. Leve ao forno para aquecer e sirva com arroz branco.


Eu amo milho e criei esta receita sem querer querendo...rs.
Ficou deliciosa!!!





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