domingo, 7 de junho de 2015

PÃO DE LINHAÇA DOURADA COM 3 GRÃOS - MFP







Se você procura um pão super macio, é esse!




Ingredientes:


  • 300g farinha preparada S.G. 4 (clique aqui) menos 3 colheres (sopa)
  • 25g fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (chá) sal
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 3 ovos
  • 150ml água morna
  • 3 colheres (sopa) farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de (sopa) linhaça em grãos
  • 1 colher (sopa) chia
  • 1 colher (sopa) quinua


Modo de fazer: Retire 3 colheres (sopa) da farinha preparada e junte a farinha de linhaça. Coloque na panificadora todos os ingredientes líquidos, depois o açúcar , sal, fermento, farinhas misturadas e grãos. Programe a panificadora no ciclo normal, aproximadamente 2:30 hrs, na cor médio. 




Se acondicionado em embalagem plástica fechada, fica macio por até 3 dias. 
Ou congele fatiado por 3 meses.









13 comentários:

  1. Simplesmente o melhor pão de máquina que eu já fiz desde que descobri ser intolerante!
    Ficou super macio, cheiroso e nutritivo!
    Só uma correção minúscula (espero que não se importe): são 25g de fermento e não 250g. Bom, pelo menos eu fiz com 25g e deu super certo.
    Muito obrigada por compartilhá-lo, Chris!
    Abraço,
    Mariana

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    1. Olá Mariana, super feliz que tenha aprovado a receita! Também curti muito ;) . Muito obrigada por avisar, o erro já foi corrigido, bjks.

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  2. Olá tudo bem. Adoro suas receitas. Obrigada por nos oferecer receitas tão maravilhosas. Tenho duas dúvidas. Qual é o número da farinha preparada e o fermento biológico fresco é só esfarelar e misturar nos outros ingredientes? Obrigada. Simone Reis.

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  3. Olá Simone Reis, eu que agradeço a sua visita e fico feliz em saber que esta aprovando as receitas. Quanto a farinha preparada desta receita é a n. 4 e o fermento é só esfarelar e misturar com os outros ingredientes. Abraços ;)

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  4. Olha bom dia!!! Gosto muito de suas receitas mas, muitas delas principalmente pães sãos feitos em panificadoras. Gostaria de saber se esse pão especificamente pode ser feito em forno comum????

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    1. Olá Grace, não testei em forno comum, mas acredito que sim. Se testar, volte p/ nos contar o resultado. Obrigada pela visita e abraços ;)

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  5. Estou fazendo meu primeiro pão na panificadora, escolhi esta receita pois achei interessante, aguardando terminar. Queria tirar um dúvida nos ingredientes: posso trocar a margarina pelo óleo de coco, qual a medida? Abraços, Tatiana.

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    1. Olá Tatiana! Pode trocar sim a margarina por qualquer outro tipo de gordura, use a mesma quantidade que pede a receita. Obrigada pela visita e abraços ;)

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    2. Depois volte e nos conte o resultado ;)

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  6. Gostaria de saber se pode substituir a farinha de linhaça por outro tipo de farinha como a farinha de banana verde ou farinha de arroz ou fécula de batata

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    1. Olá Unkown, sim poderá substituir por qualquer outro tipo de farinha. Obrigada pela visita e abraços ;)

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  7. Gostaria de saber se pode substituir a farinha de linhaça por outro tipo de farinha como a farinha de banana verde ou farinha de arroz ou fécula de batata

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