Se você fez cara feia achando que este bolo fica com gosto forte de agrião, se enganou. E se não contar, ninguém vai descobrir do que é feito!
Ingredientes:
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 1/2 xícara (chá) água
- 2 xícaras (chá) agrião (folhas e talos finos)
- 2 xícaras (chá) farinha preparada Sem Glúten 6 (veja aqui)
- 1 colher (sopa) fermento em pó
(cobertura):
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) açúcar
Modo de Fazer: Bata no liquidificador as gemas, agrião, açúcar, óleo e água até triturar tudo muito bem. Coloque a farinha em um refratário e despeje a mistura liquidificada, mexendo até agregar tudo, levemente misture as claras em neve e o fermento em pó. Despeje em forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 40 m's. (cobertura): Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até encorpar um pouco. Despeje ainda morno sobre o bolo.
Ótima sugestão para as crianças que não gostam de verduras!
Fiz esse bolo. Ficou uma delícia. Ninguém sabia do que era feito. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirFeliz em saber que aprovou Receitas Blumenau! Obrigada pelo retorno e abraços ;)
Excluirtambém polvilhei a forma com farinha de arroz.
ResponderExcluirObrigada pela dica e pela visita! ;)
Excluir