sexta-feira, 3 de julho de 2015

PÃO DE FORMA SEM GLÚTEN






Esse pão é incrível !!! Vale a pena conferir, veja:


Ingredientes:

(esponja):

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) água

(outros ingredientes):

  • 1 xícara (chá) farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho
  • 1 xícara (chá) leite em pó
  • 3 colheres (chá) Goma Xantana
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 ovo (pqn)
  • 1/2 xícara (chá) água



Modo de Fazer: Veja o vídeo abaixo









31 comentários:

  1. posso substituir ou retirar o leite em po?

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    1. Olá Ana Paula, não testei sem o leite em pó. Talvez possa substituir por leite em pó sem lactose. Se testar depois nos conte o resultado ;)

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  2. posso substituir ou retirar o leite em po?

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    1. Para fazer um pão salgado, posso substituir a quantidade de açúcar pelo sal?

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    2. Olá Anônimo, não testei então não sei te dizer qual o resultado. Se testar volte p/ nos contar o resultado. Abraços ;)

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  3. olá boa noite , tudo bem !!! assim que conheci essa receita, corri a fazer.... a massa ficou bem mais dura que a que vc mostra, mei tudo certinho , sou acostumada com cozinha e medidas, bom fiz o pão ...ficou textura muito boa , macio , porem diferente do que vc mostra em video ..... de qq forma adoraram comemos tudo, hoje fui novamente fazer , fiquei atenta a textura da massa e novamente a massa foi ficante mais sequinha , fiz o seguinte acrescentei mais agua ate a massa ficar mais molenguinha como a sua , agora coloquei para crescer depois conto como ficou a duvida é porque a minha massa ta ficando mais seca ??? sera a qualidade das farinha ??? será o polvilho ???? o polvilho azedo ou doce tem diferença ??? qdo puder me responder e ajudar te agradeço, de qq forma mesmo nao ficando lindo como seu , ja estamos
    o gostando muito por aqui

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    1. Olá Fátima, sim existe diferença nas farinhas de uma marca para outra. Quanto aos polvilhos, também tem diferenças entre o polvilho doce e o azedo, aqui mesmo no blog tem as explicações.Esse pão já foi feito muitas vezes e o resultado é sempre esse do vídeo. Tente mudar as marcas dos produtos, para ver se sente a diferença. Agradeço a sua visita, e se precisar de mais alguma informação é só chamar, abraços!
      Aqui o link dos polvilhos: http://receitinhassemgluten.blogspot.com.br/2014/04/polvilho-doce-e-polvilho-azedo.html

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  4. oi Christina obrigado , vou refazer com outras marcas de farinha e me certificar do polvilho doce , quanto ao fermento ia tentar com o fresco ..mas nao vou arriscar acho que terá de ser o seco mesmo ... vou refazer com outras marcas e depois venho aqui falar obrigado de verdade pela atenção bjs

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    1. Vou ficar daqui torcendo para você obter um melhor resultado. Bjks Fatima :*

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  5. oi cris recentemente vi uma postagem de vocês, onde esse mesmo pãp vcs trocaram a goma xantana por liga neutra é na mesma proporção ?? não achei mais seu comentário ...

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    1. Olá Fátima, sim é a mesma proporção. Obrigada pela visita e abraços ;)

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  6. obrigada cris , fiz hoje e ficou maravilhoso ..... fiz ele mais para o salgado ....mas a quantidade de agua se não colocar 1 xic a mssa não fica molinha como a sua ..então to colocando 1 xic na batedeira e ficou ótimo bjs e obrigado pela receita

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    1. Feliz em saber que aprovou Fatima! Obrigada pelo retorno e bjks :*

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  7. Olá.
    Qual a validade desse pão fora da geladeira?
    Ou ele tem que ficar sempre dentro da geladeira?
    Gratidão

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    1. Olá Rommy, como diz no vídeo esse pão deve ser fatiado e congelado assim que esfriar. Todo pão Sem Glúten, tem a tendência de endurecer rapidamente. Agradeço a visita e abraços ;)

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  8. Olá!! Posso substituir a goma xantana pelo CMC e qual a quantidade?

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    1. Olá Graziele Almeida, pode substituir sim a quantidade de C.M.C. é a mesma da Goma Xantana. Obrigada pela visita e abraços ;)

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  9. Olá!! Posso substituir a goma xantana pelo CMC e qual a quantidade?

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  10. Olá! Fiz o pão,ficou uma delícia,mas ele murchou...ele não manteve o formato.o que será que fiz de errado?

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    1. Olá Anônimo, pode ter sido vários fatores: a validade do fermento, a temperatura do forno, se retirou do forno assim que assou... Fico feliz em saber que gostou, tente novamente e fique atento(a) as observações. Obrigada pela visita e abraços ;)

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  11. Faço um pão sem glúten e sem lactose muito parecido com o seu inclusive a textura da massa e os ingredientes apenas acrescento mais farinha de arroz e fica uma beleza e não coloco leite apenas água morna. Foi dificil acertar então fui tentando e criei minha própria farinha mix e faço tbm pão de milho sem glúten e sem lactose.

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    1. Olá tcbalby, bacana as suas dicas. Obrigada pela visita e abraços ;)

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    2. Manda essa receita pra mim por favor!

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  12. Olá usei todas as medidas certinhas e ele não inchou na hora que coloquei pra descansar e a massa ficou muito seca quando bati na batedeira. Quando terminou de assar ficou borracha 😫😫😫😫 não sei aonde errei ... Me explica porfavor

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    1. Olá Marilia, tenho observado diferenças de uma marca para outra das farinhas utilizadas, também vc deve estar atenta a validade dos ingredientes em especial o fermento. Quando deixar o tempo de espera para o crescimento, coloque em lugar fechado e sem ventilação, tipo: microondas ou forno (desligado). Dê uma espiadinha nos comentários acima, te ajudará a tirar dúvidas. Pães Sem Glúten não são simples de fazer como os convencionais, procure seguir o passo a passo e não desista. Boa sorte ;)

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  13. QUal a quantidade da agua para preparar o fermento?

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    1. Olá Anonimo, como diz na descrição dos ingredientes, a quantidade é de 1/2 xícara (chá) água para fazer a esponja. Obrigada pela visita e abraços ;)

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  14. Olá... vou tentar fazer o pão, mas tenho uma dúvida, preciso congelar? Não posso usá-lo sem fatiar e ir comendo sem congelar? Tem algum segredo em congelar? Descobri a pouco que sou intolerante ao glúten e estou buscando viver normalmente, pois tudo é tão caro. Aguardo suas respostas. Abração

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    1. Olá Jamile. Os pães "Sem Glúten" ficam duros rapidamente por exatamente não conter o glúten. Se você deixar o pão aberto até o dia seguinte, poderá notar que estará com consistência mais rígida. Isso só aprendemos com o tempo, depois de muitas experiências. Espero que tenha sucesso com a receita. Obrigada pela visita e abraços ;)

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