Esse bolo é um dos meus preferidos! E como já diz o nome, muito saboroso, molhadinho por dentro e os pedacinhos de maçã fazem toda a diferença!
Ingredientes:
- 1 maçã com casca
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) óleo
- + 1 1/2 maçã descascada e picada
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) fécula de batata
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 1 colher (há) cheia de canela em pó
- 1/2 colher (chá) Goma Xantana ou C.M.C.
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 100g uvas passas
Modo de fazer: Bata no liquidificador a maçã com a casca, os ovos e o óleo. Em uma tigela junte todos os outros ingredientes e acrescente a mistura liquidificada, mexa até tudo ficar homogêneo. Despeje em forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno 180°C por aproximadamente 30 m's.
Acompanhado de um cafezinho então? Nem te conto .....Uhummm
Fiz e a família amou. Substitui o açúcar pelo adoçante Linea forno e fogão. O próximo vou fazer com açúcar mascavo.
ResponderExcluirFico muito feliz em saber que a sua família aprovou Mônica! Obrigada pela visita e pelo retorno, abraços :*
ExcluirOi amei este bolo. Fiz com óleo de coco e coloquei bem menos que meia xícara. Ficou divino. Só não cresceu muito como o seu. Obrigada por partilhar a receita
ResponderExcluirFeliz em saber que aprovou a receita, Receitas Blumenau! Obrigada pelo retorno e abraços ;)
Excluir