terça-feira, 7 de julho de 2015

BOLO DE AGRIÃO






Se você fez cara feia achando que este bolo fica com gosto forte de agrião, se enganou. E se não contar, ninguém vai descobrir do que é feito!



Ingredientes:


  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 2 xícaras (chá) agrião (folhas e talos finos)
  • 2 xícaras (chá) farinha preparada Sem Glúten 6 (veja aqui)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

(cobertura):

  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) açúcar


Modo de Fazer: Bata no liquidificador as gemas, agrião, açúcar, óleo e água até triturar tudo muito bem. Coloque a farinha em um refratário e despeje a mistura liquidificada, mexendo até agregar tudo, levemente misture as claras em neve e o fermento em pó. Despeje em forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 40 m's. (cobertura): Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até encorpar um pouco. Despeje ainda morno sobre o bolo.



Ótima sugestão para as crianças que não gostam de verduras!



4 comentários:

  1. Fiz esse bolo. Ficou uma delícia. Ninguém sabia do que era feito. Obrigada pela receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Feliz em saber que aprovou Receitas Blumenau! Obrigada pelo retorno e abraços ;)

      Excluir
  2. também polvilhei a forma com farinha de arroz.

    ResponderExcluir