Este bolo ficou D E L I C I O S Ooo...
Ingredientes:
(massa):
- 4 bananas nanicas maduras
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) farinha preparada
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Opcional: uvas passas
- 1 xícara (chá) açúcar
- 2 bananas nanicas maduras
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) agua
- cravos e canela/pau
- 1 ou 2 bananas nanicas em rodelas
Modo de Fazer:
(massa): Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as uvas passas e reserve.
(caramelo): Leve ao fogo o açúcar e mexa até ficar na cor de guaraná, despeje em forma de bolo inglês, espalhando c/ a ajuda de uma colher. Por cima coloque as bananas fatiadas.
(calda): Doure o açúcar, coloque a agua, deixe ferver até desmanchar o caramelo, coloque as bananas em rodelas, cravo e canela/pau e deixe ferver por 10 m's.
Montagem: Despeja a massa na forma caramelada, coloque as passas e leve ao forno pré-aquecido por + ou - 40 m's.
Desenforme morno e sirva regando c/ a calda.
Perfumado, fácil e muito bonito!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário