terça-feira, 26 de novembro de 2013

*BOLO DE BANANA CARAMELADO






Este bolo ficou D E L I C I O S Ooo...

Ingredientes:

(massa):

  • 4 bananas nanicas maduras
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha preparada
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Opcional: uvas passas
(caramelo e cobertura):
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 2 bananas nanicas maduras
(calda):
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) agua
  • cravos e canela/pau
  • 1 ou 2 bananas nanicas em rodelas

Modo de Fazer:


(massa): Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as uvas passas e reserve.
(caramelo): Leve ao fogo o açúcar e mexa até ficar na cor de guaraná, despeje em forma de bolo inglês, espalhando c/ a ajuda de uma colher. Por cima coloque as bananas fatiadas.
(calda): Doure o açúcar, coloque a agua, deixe ferver até desmanchar o caramelo, coloque as bananas em rodelas, cravo e canela/pau e deixe ferver por 10 m's.
Montagem: Despeja a massa na forma caramelada, coloque as passas e leve ao forno pré-aquecido por + ou - 40 m's.
Desenforme morno e sirva regando c/ a calda.


Perfumado, fácil e muito bonito!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário