quinta-feira, 21 de novembro de 2013

*CUCA DE MORANGOS


Ficou fofa, perfumada e muito saborosa! 


Ingredientes:  

(massa):
  •  2 ovos + 1 gema
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xíc. (chá) maisena + 1/2 xíc. (chá) creme de arroz + 2 colh. (sopa) farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sopa) margarina (bem cheia)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (rasa)
Bata as claras em neve e reserve. À pte bata as gemas c/ o açúcar e margarina , alternadamente junte as farinhas e o leite, retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento. Despeje em forma untada c/ margarina.

(recheio):
  • 1 clara em neve
  • 1 ou 2 caixas de morangos maduros e picados
  • 2 ou 3 colheres (sopa) açúcar
Coloque a clara delicadamente sobre a massa com a ajuda de uma colher(não deixe de colocar para não afundar os morangos), por cima os morangos misturados com o açúcar.

(farofa):
  • 3/4 xícara (chá) farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) margarina (cheia)
Misture os 3 ingredientes e polvilhe por cima dos morangos. Se preferir  + dourado, antes de polvilhar no bolo, leve ao fogo mexendo sempre até dourar levemente.
Leve ao forno pré-aquecido 200 C por + ou - 30 m's ou até dourar.

Bom demais!

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