Ficou fofa, perfumada e muito saborosa!
Ingredientes:
(massa):
- 2 ovos + 1 gema
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 xíc. (chá) maisena + 1/2 xíc. (chá) creme de arroz + 2 colh. (sopa) farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1 colher (sopa) margarina (bem cheia)
- 1 colher (sopa) fermento em pó (rasa)
Bata as claras em neve e reserve. À pte bata as gemas c/ o açúcar e margarina , alternadamente junte as farinhas e o leite, retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento. Despeje em forma untada c/ margarina.
(recheio):
- 1 clara em neve
- 1 ou 2 caixas de morangos maduros e picados
- 2 ou 3 colheres (sopa) açúcar
Coloque a clara delicadamente sobre a massa com a ajuda de uma colher(não deixe de colocar para não afundar os morangos), por cima os morangos misturados com o açúcar.
(farofa):
- 3/4 xícara (chá) farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) margarina (cheia)
Misture os 3 ingredientes e polvilhe por cima dos morangos. Se preferir + dourado, antes de polvilhar no bolo, leve ao fogo mexendo sempre até dourar levemente.
Leve ao forno pré-aquecido 200 C por + ou - 30 m's ou até dourar.
Bom demais!
Bom demais!
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