Em várias receitas você vai encontrar ... "Farinha Preparada Sem Glúten"
O que é?
R: Uma mistura de farinhas para dar uma textura agradável à massa. Substituir o trigo por somente a farinha de arroz ou só amido de milho por exemplo, pode não dar bons resultados. A farinha Sem Glúten é uma combinação de farinhas.
Como é feita?
R: Existem várias formas de fazer, veja:
(1) Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) fécula de batata ou amido de milho
- 1/2 de xícara (chá) de polvilho doce
(2) Ingredientes:
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de fécula de batata
- 4 xícaras de farinha de arroz
(3) Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) farinha de arroz
- 1 xícara (chá) polvilho doce
- 1 colher (chá) C.M.C.
(4) Ingredientes:
- 200g farinha de arroz
- 200g polvilho doce
- 2 colheres (chá) Goma Xantana
(5) Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) farinha de arroz
- 1 xícara (chá) polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) farinha de milho ou fubá
- 1/2 xícara (chá) fécula de batata
- 3 colheres (sopa) C.M.C.
- 2 xícaras (chá) farinha de arroz
- 1 xícara (chá) amido de milho
- 2 colheres (sopa) leite em pó
- 1/2 colher (café) Goma Xantana
(7) Ingredientes:
- 100g farinha de arroz
- 100g farinha de arroz integral
- 200g polvilho doce
- 2 colheres (chá) Goma Xantana
*A dica é colocar tudo dentro de um pote, fechar com tampa e sacudir para misturar bem. Guardar em pote fechado.
Obrigada pela sugestão
ResponderExcluirNão tem de que Zuleide, abraços!
ResponderExcluirParabens pelo blog adorei tentando mudar meus hábitos
ResponderExcluirObrigada querida Felicidade, espero que o blog te ajude na nova fase ;)
Excluiro que é C.M.C?
ResponderExcluirOlá Regina, obrigada pela visita! Veja aqui o que é C.M.C. : http://receitinhassemgluten.blogspot.com.br/2013/11/o-que-e-cmc.html
ExcluirO que é goma xantana e onde encontro ?
ResponderExcluirPode me tirar dúvida ?
Peguei uma receita que pede liga neutra para sorvete e eu comprei emulsificante/estabilizante
é a mesma coisa ? Comprei uma máquina de pão e veio uma recita que pede isso
Estou perdidinha... meu marido está com intolerância a glutém
Pode me ajudar ?
Olá Roseli, em primeiro lugar muito obrigada pela visita! Claro que posso ajudar, estamos aqui p/ isto. No início nos sentimos perdidas mesmo, com o tempo vai entendendo como funciona a alimentação Sem Glúten, o importante você já esta fazendo, tentando se informar. Quanto a Goma Xantana, C.M.C. ou emulsificante eles servem para ajudar a dar liga nas receitas Sem Glúten, pois com a falta do glúten a receita perde a elasticidade e fica farelenta e dura. Você usando um desses produtos ajuda a obter um melhor resultado. Veja nesses links abaixo, mais informações sobre esses produtos e também procure ler o link "Iniciantes da Cozinha Sem Glúten" (esta na barra ao lado, neste mesmo blog). E se precisar de mais ajuda é só chamar, abraços. http://receitinhassemgluten.blogspot.com.br/2013/11/o-que-e-cmc.html e http://receitinhassemgluten.blogspot.com.br/2014/01/goma-xantana.html
ExcluirQual desses opções você acha a melhor mistura ou qual você usa? Obrigada.
ResponderExcluirOlá Lembrancinhas Perfumadas, na culinária Sem Glúten, cada receita pede um resultado. Algumas precisam de mais elasticidade, outras menos, por esse motivo várias receitas de farinhas Sem Glúten. Se você não esta habituada com receitas Sem Glúten, comece fazendo receitas testadas e aprovadas para sentir as texturas. Aqui no blog todas as receitas foram testadas e aprovadas,escolha uma e comece a se aventurar. Obrigada pela visita e abraços ;)
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQual delas é a mais indicada??? Queria tanto fazer um pão que ficasse macio igual ao que a gente compra em supermercado e padaria.
ResponderExcluirOlá Rosangela Neder, na culinária Sem Glúten, cada receita pede um resultado. Algumas precisam de mais elasticidade, outras menos, por esse motivo várias receitas de farinhas Sem Glúten. Se você não esta habituada com receitas Sem Glúten, comece fazendo receitas testadas e aprovadas para sentir as texturas. Aqui no blog todas as receitas foram testadas e aprovadas,escolha uma e comece a se aventurar. Obrigada pela visita e abraços ;)
ExcluirQual delas é a mais indicada??? Queria tanto fazer um pão que ficasse macio igual ao que a gente compra em supermercado e padaria.
ResponderExcluirResposta acima ;)
ExcluirObrigada pelas sugestões, mas ficaria perfeito se tivesse a indicação de cada farinha dessa pra qual tipo de receita, ex:qual receita de farinha usarpra bolo ou pães pois são tão variadas deve dar pra fazer muita coisa diferente...
ResponderExcluirOlá Kattiuscia, realmente ficaria perfeito, mas nem sempre uma mistura de farinhas da um bom resultado em receitas diferentes. Tire uma base assim: as misturas de farinhas que leva os ingredientes "C.M.C. ou Goma Xantana" é apropriada p/ pães, pois ajuda a dar leveza nos pães ;). Obrigada pela visita e abraços!
ExcluirPor favor me ajude a fazer esse pão de cebola sem a panificadora. Sou celíaca e tá enorme a minha dificuldade em fazer um pão
ResponderExcluirGoma xantana e emulsificante não fazem mal a saúde? Existe muitas pessoas alergias a goma xantana não é? E agora o que posso usar no lugar. Pois li que emulsificante e cancerígeno.
ResponderExcluirObrigada pela receita. Precisava muito destas misturas adequadas. Sempre uso farinha de arroz e realmente fica muito pesado...
ResponderExcluirFeliz em saber que pude ajudar um pouquinho, agora é só criar receitas deliciosas.
ExcluirMuito obrigada
ResponderExcluirÓtimas dicas! Gostaria de saber qual o tempo médio de validade dessas receitas .Parabéns e muito grata 🌺
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