sexta-feira, 29 de novembro de 2013

*TORTA DE MORANGOS COM CALDA DE UVA


Que tal uma torta para o lanchinho da tarde?  


Ingredientes: 

(massa):
  • 1 1/2 xícara(chá) farinha preparada (1)*
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 6 colheres (sopa) margarina ou manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colheres (café) fermento em pó
  • gotas de baunilha ou outra essência
(creme):
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 colher (café) baunilha ou outra essência
  • 5 colheres (sopa) creme de leite
(recheio):
  • 1 caixa (grande) morangos maduros e fatiados
(cobertura):
  • 1 xícara (chá) suco de uva integral (eu usei o Peterlongo)
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (chá) amido de milho
Modo de Fazer: (massa): Misture todos os ingredientes até ficarem bem homogêneos, leve à geladeira por 30 m's. Abra a massa com as mãos, em assadeira redonda e desmontável, forrando o fundo e as laterais. Leve ao forno médio até dourar levemente. (creme): Leve ao fogo o leite, gema, açúcar e amido de milho, mexendo sempre até engrossar, acrescente a baunilha e o creme de leite e retire, deixando esfriar p/ utilizar. (cobertura) Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até encorpar, retire e deixe amornar. (montagem): Coloque sobre a massa, o creme, os morangos e a cobertura.Decore a gosto e leve a geladeira por 2 horas antes de servir .

* (1) Procurar no Marcador: Farinhas Preparadas Sem Glúten
 
Essa Torta tem um resultado bem bacana! Vale a pena!

Nenhum comentário:

Postar um comentário