- 1 1/2 xícara(chá) farinha preparada (1)*
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 6 colheres (sopa) margarina ou manteiga
- 1 ovo
- 1 colheres (café) fermento em pó
- gotas de baunilha ou outra essência
(creme):
- 2 xícaras (chá) leite
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher (café) baunilha ou outra essência
- 5 colheres (sopa) creme de leite
(recheio):
- 1 caixa (grande) morangos maduros e fatiados
(cobertura):
- 1 xícara (chá) suco de uva integral (eu usei o Peterlongo)
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 3 colheres (chá) amido de milho
Modo de Fazer: (massa): Misture todos os ingredientes até ficarem bem homogêneos, leve à geladeira por 30 m's. Abra a massa com as mãos, em assadeira redonda e desmontável, forrando o fundo e as laterais. Leve ao forno médio até dourar levemente.
(creme): Leve ao fogo o leite, gema, açúcar e amido de milho, mexendo sempre até engrossar, acrescente a baunilha e o creme de leite e retire, deixando esfriar p/ utilizar.
(cobertura) Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até encorpar, retire e deixe amornar.
(montagem): Coloque sobre a massa, o creme, os morangos e a cobertura.Decore a gosto e leve a geladeira por 2 horas antes de servir .
* (1) Procurar no Marcador: Farinhas Preparadas Sem Glúten
Essa Torta tem um resultado bem bacana! Vale a pena!
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