Na hora que esta assando a casa fica toda perfumada, hummm...
Ingredientes:
(massa):
- 1 laranja pera com casca fina
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 2 claras em neve
- 3 gemas
- 3/4 xícara (chá) açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) farinha preparada (2)*
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) fermento em pó
- (opcional): 2 gotas de essência de laranja
- 1 xícara (chá) açúcar
- suco de laranja o quanto baste
- 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
Modo de Fazer: (massa): Corte a laranja e retire o caroço, pontas e miolo. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em refratário p/ misturar levemente as claras em neve. Leve ao forno (médio) pré-aquecido, até dourar, + ou - 40 m's (faça o teste do palito). Desenforme frio e cubra com o glacê.
(glacê): Coloque o suco de laranja no açúcar até ficar com a consistência de mingau grosso (não vai ao fogo), despeje sobe o bolo e decore com as frutas cristalizadas e uvas passas.
*(2) Procurar no Marcador: Farinhas Preparadas Sem Glúten
Com certeza agradará a todos!
Ai que triste saber que se eu tentar fazer um desses, como todos os outros, vai acabar ficando horrível :(
ResponderExcluirVocê vende? bjs, Andrea.
Olá Andrea, este bolo é muito fácil, tente fazer!
ResponderExcluirColoque pensamentos positivos e muito amor na hora que estiver elaborando a receita, você verá que o resultado será muito melhor.
Depois me conte, ok?
Abraços :)
Quantas formas de bolo inglês rende essa receita? Obrigada...bjks
ResponderExcluirOlá Eliane esta receita rende 1 forma de bolo inglês, abç.
ResponderExcluir