quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

PANQUECA INTEGRAL ESPECIAL






Nutritiva e super saborosa!


Ingredientes:


  • 1 copo (tipo requeijão) amido de milho
  • 1/2 copo (tipo requeijão) farinha de arroz integral
  • 1 ovo
  • 1 copo (tipo requeijão) leite sem lactose
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 2 colheres (chá) óleo
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • 1 colher (chá) fermento em pó

(recheio):

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 maço de mostarda picada e aferventada
  • 1 ou 2 tomates picados
  • sal e temperos a gosto
  • 150g ricota amassada

(molho):

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 2 tomates picadinhos
  • sal e orégano
  • salsinha picadinha


Modo de Fazer: (massa): Bata todos os ingredientes no liquidificador e faça as panquecas em frigideira antiaderente. (recheio): Refogue a cebola e alho no óleo, junte a mostarda, sal, tomate, temperos. (molho): Refogue no óleo a cebola e alho, junte o molho de tomate, tomates picados, sal e orégano, deixe apurar um pouco, acrescente a salsinha e retire do fogo. (montagem): Recheie cada panqueca com o refogado de mostarda, enrole e acomode em travessa, cubra com o molho e polvilhe com queijo ralado (sem lactose). Leve ao forno para aquecer antes de servir.



O recheio pode ser variado:  frango desfiado, legumes ou outros tipos de verduras.



2 comentários:

  1. Posso congelar a massa e fazer o preparo mais tarde???

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    1. Olá Antonio, obrigada pela visita! Toda massa que leva amido não tem um bom congelamento. Não testei congelar essa receita, se você decidir congelar esta receita, volte e nos conte o resultado.Abraços ;)

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