A farinha de grão de bico dá um sabor todo especial!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) farinha de grão de bico
- 1 colher (sopa) fubá
- 2 colheres (sopa) polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 2 colheres (sopa) farinha de arroz
- 1 colher (café) goma xantana
- 1 colher (café) sal
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) azeite
- 11 colheres (sopa) água morna
- 1 colher (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) fermento biológico seco ou 1 sachê
Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes secos em um refratário. Bata os ovos com o azeite e incorpore a massa. Acrescente a água aos poucos, misture bem até ficar uma massa homogênea. Coloque em forma de bolo inglês (pqn) untada e deixe descansar por no mínimo 25 m's. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 40 m's. Se quiser mais dourado, minutos antes de tirar do forno pincele com ovo e polvilhe gergelim preto.
Obs: colheres sopa cheias
Super fácil de fazer, experimente!
Como fazemos essa farinha?
ResponderExcluirOlá Ana Paula, eu compro essa farinha pronta em lojas de produtos naturais. Mas você pode fazer em casa da seguinte forma: Deixe o grão de bico de molho por 8 hrs, escorra e leve ao forno 180°C por 40 m's ou até dourar, deixe esfriar e bata no processador ou liquidificador potente, passe pela peneira e esta pronta.
Excluir