sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

PÃO DE BATATA DOCE E CHIA





Esse pão é uma delícia para servir com manteiga, patê, para molhar no molho das massas ou simplesmente puro!



Ingredientes: 


  • 1 batata doce grande cozida e amassada ( 250g)

  • 1 copo (americano) fécula de batata (100g)

  • 1 copo (americano) raso de creme de arroz (100g)

  • 1 ovo + 1 gema

  • 1/2 colher (sopa) açúcar

  • 1 colher (chá) sal

  • 1/2 copo (americano) da água do cozimento da batata doce

  • 1 colher (sopa) margarina

  • 1/2 sachê (5g) fermento biológico seco

  • 1 colher (chá) Goma Xantana  ou  C.M.C.
  • 1 colher (sopa) chia


Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes secos em um refratário. À parte bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador (inclusive a batata doce), junte as 2 misturas e despeje em forma de bolo inglês untada.  Deixe descansar por + ou - 15 m´s para crescer, em lugar fechado.  Leve ao forno  médio  pré-aquecido por aproximadamente 35 m's ou até dourar. * (O copo americano é de 150ml) 



Sem contar que servir pão feito por nós é muito legal!






Nenhum comentário:

Postar um comentário