quinta-feira, 11 de junho de 2015

MUFFINS DE ARROZ








Vi uma receita parecida rolando pela Net e adaptei com o que eu tinha em casa. Gente que coisa deliciosa!




Ingredientes:


  • 1 xícara (chá) arroz cozido
  • 1 cx creme de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) salsa picada
  • 1 colher  (sopa) azeite
  • 2 colher (sobremesa) rasas de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó
  • parmesão ralado para polvilhar
(recheio):

  • presunto picado
  • catupiry


Modo de Fazer: Em um refratário misture todos os ingredientes. Coloque em forminhas de cupcake ou empadas untadas e polvilhadas com farinha de arroz. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 25 m's ou até dourar.




Você pode servir quente ou fria, prato único ou acompanhamento. 






6 comentários:

  1. Acho que deve ficar bom. Vou tentar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Maris, sim fica muito bom mesmo. Depois volte para nos contar o resultado. Obrigada pela visita e abraços :*

      Excluir
  2. Farinha de arroz não conheço,pode substituir????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Yolanda, a farinha de arroz é uma das farinhas S.G. mais comuns do Brasil, você encontra em lojas de produtos naturais ou grandes supermercados. Quanto a substituição não testei com outra farinha, se você tentar volte e nos conte o resultado. Obrigada pela visita e abraços ;)

      Excluir
  3. Sou APLV, tem substituição para o creme de leite (que não seja de soja também)?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Mayra, a função do creme de leite é dar mais cremosidade. Talvez vc possa substituir por caldo de frango/carne,onde não dará cremosidade, mas conseguirá chegar no ponto necessário ;). Se tentar volte p/ nos contar o resultado.Obrigada pela visita e abraços :*

      Excluir