quinta-feira, 28 de novembro de 2013

*BOLO INGLÊS





Na hora que esta assando a casa fica toda perfumada, hummm...


Ingredientes:

(massa): 

  • 1 laranja pera com casca fina
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 2 claras em neve
  • 3 gemas
  • 3/4 xícara (chá) açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) farinha preparada (2)*
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó
  • (opcional): 2 gotas de essência de laranja
(glacê):
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • suco de laranja o quanto baste
(decoração):
  • 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas

Modo de Fazer: (massa): Corte a laranja e retire o caroço, pontas e miolo. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em refratário p/ misturar levemente as claras em neve. Leve ao forno (médio) pré-aquecido, até dourar, + ou - 40 m's (faça o teste do palito). Desenforme frio e cubra com o glacê.
(glacê): Coloque o suco de laranja no açúcar até ficar com a consistência de mingau grosso
(não vai ao fogo), despeje sobe o bolo e decore com as frutas cristalizadas e uvas passas. 

*(2) Procurar no Marcador: Farinhas Preparadas Sem Glúten

Com certeza agradará a todos!

4 comentários:

  1. Ai que triste saber que se eu tentar fazer um desses, como todos os outros, vai acabar ficando horrível :(

    Você vende? bjs, Andrea.

    ResponderExcluir
  2. Olá Andrea, este bolo é muito fácil, tente fazer!
    Coloque pensamentos positivos e muito amor na hora que estiver elaborando a receita, você verá que o resultado será muito melhor.
    Depois me conte, ok?
    Abraços :)

    ResponderExcluir
  3. Quantas formas de bolo inglês rende essa receita? Obrigada...bjks

    ResponderExcluir
  4. Olá Eliane esta receita rende 1 forma de bolo inglês, abç.

    ResponderExcluir