sábado, 10 de janeiro de 2015

PÃO SABOROSO






A farinha de grão de bico dá um sabor todo especial!



Ingredientes:


  • 1 colher (sopa) farinha de grão de bico
  • 1 colher (sopa) fubá
  • 2 colheres (sopa) polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 2 colheres (sopa) farinha de arroz
  • 1 colher (café) goma xantana
  • 1 colher (café) sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 11 colheres (sopa) água morna
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) fermento biológico seco ou 1 sachê


Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes secos em um refratário. Bata os ovos com o azeite e incorpore a massa. Acrescente a água aos poucos, misture bem até ficar uma massa homogênea. Coloque em forma de bolo inglês (pqn) untada e deixe descansar por no mínimo 25 m's. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 40 m's. Se quiser mais dourado, minutos antes de tirar do forno pincele com ovo e polvilhe gergelim preto.
Obs: colheres sopa cheias




Super fácil de fazer, experimente!




2 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Ana Paula, eu compro essa farinha pronta em lojas de produtos naturais. Mas você pode fazer em casa da seguinte forma: Deixe o grão de bico de molho por 8 hrs, escorra e leve ao forno 180°C por 40 m's ou até dourar, deixe esfriar e bata no processador ou liquidificador potente, passe pela peneira e esta pronta.

      Excluir