sábado, 21 de março de 2015

BELISCÃO DE GOIABADA






Essa é uma receita que não sai mais do meu caderninho!



Ingredientes:


  • 1 xícara (chá)amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) creme de arroz
  • 1/2 colher (chá) fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 50g margarina sem sal
  • 1 ovo
  • pedacinhos de goiabada


Modo de fazer: Misture os ingredientes secos, faça uma cavidade central e adicione o ovo e margarina. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa  que desgrude das mãos (se ficar mole acrescente  fécula de batata e se ficar dura acrescente água ou leite). Abra com o rolo, dentro de 2 plásticos, corte quadradinhos, coloque um pedaço da goiabada e de um beliscão em cima para fechar. Coloque em forma forrada com papel manteiga e leve ao forno 180°C por aproximadamente 15 m's, ou até dourar levemente por baixo. Ainda quente polvilhe açúcar e guarde em pote fechado.




Beliscão ou goiabinha,  cada lugar se fala de um jeito. O importante mesmo, é que é uma delicinha viciante ... rs





Nenhum comentário:

Postar um comentário