terça-feira, 31 de março de 2015

COLOMBA PASCAL





Quem disse que vamos ficar só na vontade, se enganou!



Ingredientes:


  • 250g farinha de arroz
  • 150g polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) leite em pó ou de soja
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 10g fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) C.M.C. ou Goma Xantana
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina (comum ou sem lactose)
  • 3 ovos
  • 200ml água
  • raspas de laranja
  • 1/2 xícara (chá) uvas passas branca ou preta ou ameixa picada
  • 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas

(cobertura):

  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) açúcar de confeiteiro


Modo de fazer: Peneire todos os ingredientes secos, faça uma cavidade central e acrescente os ovos, margarina e água,bata na batedeira por 3 m's. Desligue e acrescente as raspas de laranja, uvas passa e frutas cristalizadas, misture bem e coloque em forma para colomba (500g). Deixe crescer em ambiente fechado, até dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 25 m's. Retire do forno e pincele a cobertura, leve ao forno novamente só para dourar e secar a cobertura. (cobertura): Bata a clara ligeiramente com o garfo, acrescente o açúcar misture bem e utilize.
Depois de frio, conservar em pote fechado ou congelar as fatias.



Não espere uma textura fofa como a feita com farinha de trigo. A textura dessa colomba é mais firme.




Fonte: Gilda Moreira

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