Super fácil de fazer, ótimo para fazer sanduíches e muito saboroso!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) arroz crú
- 1/4 xícara (chá) azeite ou óleo
- 4 ovos
- 50 g queijo parmesão ou meia cura ralado
- 1 colher (chá) sal
- 1 cx creme de leite comum ou de soja
- 1 colher (sopa) cheia fermento em pó
Modo de Fazer: Deixe o arroz de molho em água por 12 hrs. Bata no liquidificador o arroz (sem a água), óleo, ovos, queijo, sal e creme de leite até triturar bem os grãos de arroz. Junte o fermento e bata mais um pouco só para misturar a massa. Despeje em forma untada com óleo ou azeite e leve ao forno 180°C por aproximadamente 30 m's. Desenforme morno.
Mais praticidade do que isso, só dois disso ... rs
Fiz esse pão com arroz cru mas achei muito gordo.
ResponderExcluirOlá Regina, talvez se diminuir um pouco a quantidade de óleo/azeite também de um bom resultado. Vou tentar e se você testar nos conte o resultado. Obrigada pela visita e abraços ;)
ExcluirPosso usar o remento biologico seco?
ResponderExcluirOlá Ana Paula, esse pão é específico para o fermento em pó químico.
ExcluirNeste blog tem muitas outras receitas com o fermento biológico seco. Veja esta receita especial: http://receitinhassemgluten.blogspot.com.br/2015/07/pao-de-forma-sem-gluten.html
Posso usar o remento biologico seco?
ResponderExcluirEspecificamente para esta receita só poderá usar o fermento em pó químico. Veja esta outra receita de Pão de Forma:
Excluirhttps://www.youtube.com/watch?v=ZwYY9M0Nf3g
Usei iogurte natural no lugar do creme de leite. Deu super certo!
ResponderExcluirOlá Monica Lima, obrigada por compartilhar a sua experiência. Grata pela visita, abraços ;)
ExcluirUsei iogurte natural no lugar do creme de leite. Deu super certo!
ResponderExcluirAdorei!
ResponderExcluirUsei arroz integral e iogurte natural. A massa ficou super leve e muito saborosa.
Olá Cristiane, feliz em saber que aprovou a receita e duplamente feliz pelas dicas que compartilhou, obrigada e abraços ;)
ExcluirSerá que posso colocar menos azeite na receita?
ResponderExcluirOlá Grupo arte, reduzi o máximo que pude da gordura nesta receita. Se quiser testar c/ menos, volte p/ nos contar o resultado. Obrigada pela visita e abraços ;)
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