quarta-feira, 25 de março de 2015

PÃO DE ARROZ CRÚ






 Super fácil de fazer, ótimo para fazer sanduíches e muito saboroso!


Ingredientes:


  • 1 xícara (chá) arroz crú
  • 1/4 xícara (chá) azeite ou óleo
  • 4 ovos
  • 50 g queijo parmesão ou meia cura ralado
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 cx creme de leite comum ou de soja
  • 1 colher (sopa) cheia fermento em pó


Modo de Fazer:  Deixe o arroz de molho em água por 12 hrs. Bata no liquidificador o arroz (sem a água), óleo, ovos,  queijo, sal e creme de leite até triturar bem os grãos de arroz. Junte o fermento e bata mais um pouco só para misturar a massa. Despeje em forma untada com óleo ou azeite e leve ao forno 180°C por aproximadamente 30 m's. Desenforme morno.
   


Mais praticidade do que isso, só dois disso ... rs



13 comentários:

  1. Fiz esse pão com arroz cru mas achei muito gordo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Regina, talvez se diminuir um pouco a quantidade de óleo/azeite também de um bom resultado. Vou tentar e se você testar nos conte o resultado. Obrigada pela visita e abraços ;)

      Excluir
  2. Respostas
    1. Olá Ana Paula, esse pão é específico para o fermento em pó químico.
      Neste blog tem muitas outras receitas com o fermento biológico seco. Veja esta receita especial: http://receitinhassemgluten.blogspot.com.br/2015/07/pao-de-forma-sem-gluten.html

      Excluir
  3. Respostas
    1. Especificamente para esta receita só poderá usar o fermento em pó químico. Veja esta outra receita de Pão de Forma:
      https://www.youtube.com/watch?v=ZwYY9M0Nf3g

      Excluir
  4. Usei iogurte natural no lugar do creme de leite. Deu super certo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Monica Lima, obrigada por compartilhar a sua experiência. Grata pela visita, abraços ;)

      Excluir
  5. Usei iogurte natural no lugar do creme de leite. Deu super certo!

    ResponderExcluir
  6. Adorei!
    Usei arroz integral e iogurte natural. A massa ficou super leve e muito saborosa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Cristiane, feliz em saber que aprovou a receita e duplamente feliz pelas dicas que compartilhou, obrigada e abraços ;)

      Excluir
  7. Será que posso colocar menos azeite na receita?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Grupo arte, reduzi o máximo que pude da gordura nesta receita. Se quiser testar c/ menos, volte p/ nos contar o resultado. Obrigada pela visita e abraços ;)

      Excluir