Se você pensa que a beleza de um bolo esta somente na sua cobertura, esta tremendamente enganado(a)!
Ingredientes:
(massa):
- 6 claras
- 6 gemas
- 10 colheres (sopa) açúcar
- 10 colheres (sopa) fécula de batata
- 6 colheres (sopa) chocolate em pó
- suco de 2 laranjas pera
- 1 colher (sopa) fermento em pó
(recheio e cobertura/trufada):
- 500g chocolate meio amargo sem glúten
- 1 cx creme de leite
- frutas vermelhas a gosto (usei morangos e uvas)
Modo de Fazer: Bata as claras em ponto de neve e reserve. A parte bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro, com a batedeira ligada acrescente alternadamente a fécula de batata, chocolate e o suco de laranja, bata até tudo estar bem homogêneo. Retire da batedeira e junte levemente as claras em neve e o fermento. Divida em 2 formas untadas e forrada com papel manteiga (uma maior e outra menor). Leve ao forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 25 m's. Desenforme frio. (recheio e cobertura): Pique o chocolate e leve ao microondas de 1 em 1 minuto até derreter tudo (mexer em cada minuto), então acrescente o creme de leite, misturando tudo muito bem. Divida em 2 partes: uma delas leve a geladeira até firmar um pouco ( aproximadamente 1 hr). Com a parte da trufa gelada, recheie o bolo e coloque frutas vermelhas e picadas a gosto. Cubra com o bolo menor e decore com a trufa em temperatura ambiente e as frutas inteiras. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Além de lindo, ficou D I V I N O !!!
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