Esse é com certeza, o empadão mais gostoso que já comi até hoje! Simplesmente divino!!!
Ingredientes:
(massa):
- 1 1/2 xícara (chá) farinha de arroz
- 1 1/2 xícara (chá) farinha Sem Glúten (usei a Aminna)
- 200g creme de leite fresco
- 1 1/2 colheres (sopa) cheias de margarina
- 1/2 colher (sopa) rasa sal
- 1/2 colher (sopa) fermento em pó
- 1 pitada de 2 dedos de goma xantana
(recheio):
- 1 colher (sopa) óleo
- 2 colheres (sopa) margarina
- 2 cebolas picadas
- 2 alhos porros fatiados
- 2 xícaras (chá) leite
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- sal e pimenta a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Fazer: (massa): Em um refratário coloque todos os ingredientes secos, misture, faça uma cavidade e adicione o creme de leite e margarina. Sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra com o rolo dentro de 2 sacos plásticos e forre o fundo da forma (refratário), coloque o recheio frio e cubra com o restante da massa. Pincele com ovo batido e leve ao forno 180°C por aproximadamente 30 m's ou até dourar. (recheio): Refogue as cebolas no óleo e margarina, junte o alho porro e deixe até cozinhar. Acrescente o amido e gemas, dissolvido no leite e mexa bem até encorpar, junte os temperos e creme de leite e retire do fogo.
Quente ou frio não tem como resistir!
Gostaria de saber se na massa posso usar manteiga em vez de margarina. Obrigada e adoro as suas receitas. Simone Reis.
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ExcluirOlá Simone Reis, obrigada pela visita! Pode substituir sim a margarina pela manteiga. Já testei, e fica bom também. Fico feliz em saber que esta gostando das receitas, abraços.
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