terça-feira, 23 de dezembro de 2014

NHOQUE RECHEADO







Nhoque por si só, já é bom demais, esse recheado então ... é sensacional!



Ingredientes:

(massa):
  • 1 Kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) farinha de arroz
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 envelope de tempero pronto (sem glúten)
  • salsinha picadinha
(recheio):
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 gomo de linguiça defumada ralada 
  • 2 colheres (sopa) requeijão cremoso

(molho):
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 cebola picadinha
  • 5 tomates picados
  • 1/2 sachê de molho pronto
  • sal, pimenta e orégano a gosto
  • salsinha e manjericão picados
  • água 
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Fazer: (massa): Com a batata ainda quente, junte a farinha de arroz, temperos e salsinha. Amasse com as mãos e se necessário acrescente um pouco mais de farinha de arroz, até o ponto de enrolar. Pegue porções de massa abra na palma da mão, recheie, feche e depois de todas prontas, cozinhe em água fervente até levantar a tona , escorra, coloque em refratário e cubra com o molho de tomate. Polvilhe queijo ralado. (recheio): Misture os 3 ingredientes e utilize. (molho): Refogue a cebola no óleo e margarina, junte os tomates e molho pronto, tempere com sal, pimenta e orégano, acrescente um pouco de água e deixe apurar, finalize acrescentando as ervas picadas.



Pense numa receita boa, daquelas que dá vontade de comer a travessa toda ... rs



Nenhum comentário:

Postar um comentário