sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

TORTA DE ESPINAFRE





Para quem gosta de receitas rápidas, essa é uma boa dica!


Ingredientes:

(massa);

  • 150g creme de arroz
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 50g queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

(recheio):

  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 maço de espinafre (somente as folhas lavadas)
  • sal e temperos a gosto
  • 3 tomates picadinhos
  • queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de Fazer: (massa): Bata no liquidificador todos os ingredientes menos as claras em neve e o fermento em pó. Coloque a massa em uma tigela e junte levemente as claras e fermento, mexendo até incorporar tudo. Despeje metade da massa em forma untada com óleo, coloque o recheio e o restante da massa, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno 180°C pré-aquecido por aproximadamente 35 m's. (recheio): Frite a cebola e alho no óleo, junte o espinafre, sal e temperos e deixe refogar até reduzir todo o líquido, no final acrescente o tomate e desligue logo em seguida, utilize.



Quente ou fria é muito saborosa!




Nenhum comentário:

Postar um comentário