- 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
- sal a gosto
- ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou meia cura(50 g)
- ½ xícara (chá) de polvilho doce (60 g)
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ou mussarela em cubos
Modo de Fazer: Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve. Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar. Mexa a cada 5 minutos para ajudar a encorpar mais rápido. Depois da mistura fria, que virará uma espécie de goma, acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (eu usei o meia cura) e ½ xícara (chá) de polvilho doce e misture bem. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, recheie com o cubo de queijo e feche bem, deixando no formato de bolinha. Coloque as bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré- aquecido a 180ºC por + ou- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
*Obs: A tapioca granulada "NÃO" é a massa de tapioca que se usa para fazer aquela de frigideira, é a granulada, que parece sagu e no mercado fica junto das farinhas.
*Obs: A tapioca granulada "NÃO" é a massa de tapioca que se usa para fazer aquela de frigideira, é a granulada, que parece sagu e no mercado fica junto das farinhas.
Quente ou frio é Bom D+++
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