segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

PÃOZINHO DE TAPIOCA RECHEADO






Não tenho palavras para descrever essa gostosura ... o melhor é provar mesmo, hummm 



Ingredientes:


  • 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)

  • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)

  • sal a gosto

  • ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)

  • 1 ovo

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou meia cura(50 g)

  • ½ xícara (chá) de polvilho doce (60 g)

  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ou mussarela em cubos




Modo de Fazer: Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve. Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar. Mexa a cada 5 minutos para ajudar a encorpar mais rápido. Depois da mistura fria, que virará uma espécie de goma, acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (eu usei o meia cura) e ½ xícara (chá) de polvilho doce e misture bem. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, recheie com o cubo de queijo e feche bem, deixando no formato de bolinha. Coloque as bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré- aquecido a 180ºC por + ou- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
*Obs: A tapioca granulada "NÃO" é a massa de tapioca que se usa para fazer aquela de frigideira, é a granulada, que parece sagu e no mercado fica junto das farinhas.




Quente ou frio é Bom D+++





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