Prato delicioso que ganha variações dependendo da região!
Ingredientes:
- 3 1/2 xícara (chá) água
- 250g farinha de milho amarela
- 12 tomates sem pele e sementes ou 1 sachê de molho pronto
- 1 lata (pequena) de ervilha
- 1 lata milho verde
- 350g linguiça defumada picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 1/2 colher (sopa) óleo
- cebola picada à gosto
- salsa e cebolinha picada
- sal e pimenta
- 100g bacon picadinho
- ovos cozidos
- milho verde
- ervilhas
- azeitonas
- pimentão verde em tirinhas
Modo de Fazer: Refogue o bacon no óleo, acrescente a cebola e alho, junte a linguiça, os tomates ou molho, todos os temperos e a água. Quando levantar fervura, acrescente o milho e ervilha. Adicione a farinha de milho e mexa sempre até cozinhar, coloque a massa em forma de furo central untada com óleo e decorada a gosto. Desenforme morno.
Delícia brasileira!
Nenhum comentário:
Postar um comentário