domingo, 8 de fevereiro de 2015

CUSCUZ CAIPIRA







Prato delicioso que ganha variações dependendo da  região!



Ingredientes:
  • 3 1/2 xícara (chá) água
  • 250g farinha de milho amarela
  • 12 tomates sem pele e sementes ou 1 sachê de molho pronto
  • 1 lata (pequena) de ervilha
  • 1 lata milho verde
  • 350g linguiça defumada picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 1/2 colher (sopa) óleo
  • cebola picada à gosto
  • salsa e cebolinha picada
  • sal e pimenta
  • 100g bacon picadinho
(decoração):
  • ovos cozidos
  • milho verde
  • ervilhas
  • azeitonas
  • pimentão verde em tirinhas

Modo de Fazer: Refogue o bacon no óleo, acrescente a cebola e alho, junte a linguiça, os tomates ou molho, todos os temperos e a água. Quando levantar fervura, acrescente o milho e ervilha. Adicione a farinha de milho e mexa sempre até cozinhar, coloque a massa em forma de furo central untada com óleo e decorada a gosto. Desenforme morno.




Delícia brasileira!



Nenhum comentário:

Postar um comentário