Receitinha que vai encantar a todos, adultos e crianças!
(massa):
- 1 xícara (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) vinagre branco
- 1 xícara (chá) farina de arroz (podendo ser 1/2 xícara do integral)
- 1 xícara (chá) amido de milho
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (café) rasa de Goma Xantana ou CMC
- 1 colher (sopa) fermento em pó
(recheio):
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 sachê de molho de tomates
- 1/2 Kg de salsichas aferventadas
- 1 tomate picado
- sal, pimenta e orégano
(vinagrete):
- 2 tomates picados
- 1/4 cebola picada
- salsinha picadinha
- sal e temperos a gosto
- 1 fio de azeite
- Queijo parmesão ralado
Forminhas p/ marmitinhas
Modo de Fazer: (Massa): Bata todos os ingredientes no liquidificador. (Recheio): Refogue a cebola e alho no óleo, acrescente o molho de tomate, as salsichas em rodelas, o tomate e os temperos, deixe apurar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar. (Vinagrete): Misture todos os ingredientes. (Montagem): Unte as forminhas/marmitinhas e despeje metade da massa no fundo de cada uma, com a ajuda de uma colher espalhe o recheio que deverá estar frio, por cima coloque o vinagrete (sem o caldo), cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno 180°C por aproximadamente 35 m's.
Ótima opção para ter sempre em casa. Congele! E na hora de servir, aqueça no forno por alguns minutos.
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