sábado, 28 de fevereiro de 2015

NHOCÃO RECHEADO






Receita super especial,  para pessoas especiais!



Ingredientes:


  • 1/2 Kg batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 ovo
  • sal
  • aproximadamente 1 xícara (chá) farinha de arroz 

(recheio):

  • fatias de presunto
  • fatias de mussarela

(molho):

  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 tomates maduros picados
  • sal e temperos a gosto
  • parmesão ralado para polvilhar


Modo de fazer: (massa): Em um refratário misture as batatas espremidas com a margarina, ovo e sal. Aos poucos vá acrescentando a farinha de arroz até o ponto de soltar das mãos. Abra porções da massa em cima de celofane próprio para cozinha, recheie com o presunto e mussarela. Enrole cada nhoque no celofane(como rocambole), feche as pontas do celofane com barbante e leve para cozinhar em água fervente por aproximadamente 5 m's. Retire da água e escorra,  retire do celofane e coloque em travessa. (molho): Refogue a cebola e alho no óleo, junte o molho de tomate, tomate picado, sal e temperos, deixe apurar e se necessário acrescente um pouco de  água. Regue sobre os nhoques e polvilhe queijo parmesão ralado.






O recheio pode ser variado, conforme o gosto do freguês ... rs.






2 comentários:

  1. Receita Maravilhosa, como tantas outras que você ensina. Parabéns! Toda vez que testo uma receita tua coloco um link para este blog.

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    1. Obrigada Editorialsalute, fico feliz em poder compartilhar, abraços ;)

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