Modo de Fazer: Faça uma levedura com o açúcar, fermento e agua, deixando crescer em lugar abafado (deixe crescer bastante).
A parte misture os ingredientes secos e os líquidos separadamente. Leve
tudo a batedeira ou liquidificador (eu fiz na batedeira com gancho para
massas pesadas) e bata por 3 m's. Coloque as porções de massa (faça com a
ajuda de 2 colheres ou modele com as mãos untadas) em forma untada,
cubra com um pano e deixe crescer por 25 m's. Leve ao forno médio
pré aquecido por 30 m's, depois cubra com papel alumínio e deixe + 20
m's. Sirva quente ou frio.
Matei todas as minhas vontades,...pão com manteiga, na chapa, com mortadela e por aí vai....rsrsrs.
O pão ficou muito bom, bem saboroso, acabou rapidinho... Ele cresceu bem quando estava assando, mas deu uma muchada depois que desliguei e retirei do forno. Acho que dá próxima vez vou deixar crescer mais antes de assar. kkkkk
Sera que no liquidificador da certo?
ResponderExcluirOlá Ana Paula, não testei no liquidificador só na batedeira. Se tentar nos conte o resultado. Obrigada pela visita e abraços!
ExcluirSera que no liquidificador da certo?
ResponderExcluirMinhas almas...Fiz e a massa ficou mole, pegajosa...Será que é assim mesmo. Tá assando agora...Não sei se vai dar certo. AFFF!!!
ResponderExcluirOlá Anônimo, sim a massa fica pegajosa mesmo. para fazer os pãezinhos unte as mãos com óleo. Obrigada pela visita e abraços ;)
ExcluirO pão ficou muito bom, bem saboroso, acabou rapidinho... Ele cresceu bem quando estava assando, mas deu uma muchada depois que desliguei e retirei do forno. Acho que dá próxima vez vou deixar crescer mais antes de assar. kkkkk
ResponderExcluirFeliz em saber que aprovou anônimo. Obrigada pela visita e abraços ;)
ExcluirDá certo fazer sem a goma xantana? Ou pode ser substituído por outra coisa?
ResponderExcluir