PÃO FRANCÊS SEM GLÚTEN
A "Estrela" chegou!!!
Ingredientes:
- 2 xícara (chá) farinha de arroz
- 1 xícara (chá) polvilho doce
- 1 colher (sopa) goma xantana
- 1 colher (sopa) fermento biológico seco
- 1 1/2 xícara (chá) agua morna
- 2 colheres (sopa) margarina derretida
Modo de Fazer: Faça uma levedura com o açúcar, fermento e agua, deixando crescer em lugar abafado (deixe crescer bastante).
A parte misture os ingredientes secos e os líquidos separadamente. Leve
tudo a batedeira ou liquidificador (eu fiz na batedeira com gancho para
massas pesadas) e bata por 3 m's. Coloque as porções de massa (faça com a
ajuda de 2 colheres ou modele com as mãos untadas) em forma untada,
cubra com um pano e deixe crescer por 25 m's.
Leve ao forno médio
pré aquecido por 30 m's, depois cubra com papel alumínio e deixe + 20
m's. Sirva quente ou frio.
Matei todas as minhas vontades,...pão com manteiga, na chapa, com mortadela e por aí vai....rsrsrs.
Sera que no liquidificador da certo?
ResponderExcluirOlá Ana Paula, não testei no liquidificador só na batedeira. Se tentar nos conte o resultado. Obrigada pela visita e abraços!
ExcluirSera que no liquidificador da certo?
ResponderExcluirMinhas almas...Fiz e a massa ficou mole, pegajosa...Será que é assim mesmo. Tá assando agora...Não sei se vai dar certo. AFFF!!!
ResponderExcluirOlá Anônimo, sim a massa fica pegajosa mesmo. para fazer os pãezinhos unte as mãos com óleo. Obrigada pela visita e abraços ;)
ExcluirO pão ficou muito bom, bem saboroso, acabou rapidinho... Ele cresceu bem quando estava assando, mas deu uma muchada depois que desliguei e retirei do forno. Acho que dá próxima vez vou deixar crescer mais antes de assar. kkkkk
ResponderExcluirFeliz em saber que aprovou anônimo. Obrigada pela visita e abraços ;)
ExcluirDá certo fazer sem a goma xantana? Ou pode ser substituído por outra coisa?
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