sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

PÃO FRANCÊS SEM GLÚTEN

 
 
A "Estrela" chegou!!!


Ingredientes:
  • 2 xícara (chá) farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) polvilho doce
  • 1 colher (sopa) goma xantana
  • 1 1/2 colher (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento biológico seco
  • 1 1/2 xícara (chá) agua morna
  • 3 claras
  • 1 colher (chá) vinagre
  • 2 colheres (sopa) margarina derretida

Modo de Fazer: Faça uma levedura com o açúcar, fermento e agua, deixando crescer em lugar abafado (deixe crescer bastante).
A parte misture os ingredientes secos e os líquidos separadamente. Leve tudo a batedeira ou liquidificador (eu fiz na batedeira com gancho para massas pesadas) e bata por 3 m's. Coloque as porções de massa (faça com a ajuda de 2 colheres ou modele com as mãos untadas) em forma untada, cubra com um pano e deixe crescer por 25 m's.
Leve ao forno médio pré aquecido por 30 m's, depois cubra com papel alumínio e deixe + 20 m's. Sirva quente ou frio.
 
 
 Matei todas as minhas vontades,...pão com manteiga, na chapa, com mortadela e por aí vai....rsrsrs.
 

Fonte: www.foof.com/recipe/gluten-free-french-bread-180306
 

8 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Ana Paula, não testei no liquidificador só na batedeira. Se tentar nos conte o resultado. Obrigada pela visita e abraços!

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  2. Minhas almas...Fiz e a massa ficou mole, pegajosa...Será que é assim mesmo. Tá assando agora...Não sei se vai dar certo. AFFF!!!

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    1. Olá Anônimo, sim a massa fica pegajosa mesmo. para fazer os pãezinhos unte as mãos com óleo. Obrigada pela visita e abraços ;)

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  3. O pão ficou muito bom, bem saboroso, acabou rapidinho... Ele cresceu bem quando estava assando, mas deu uma muchada depois que desliguei e retirei do forno. Acho que dá próxima vez vou deixar crescer mais antes de assar. kkkkk

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    1. Feliz em saber que aprovou anônimo. Obrigada pela visita e abraços ;)

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  4. Dá certo fazer sem a goma xantana? Ou pode ser substituído por outra coisa?

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