terça-feira, 2 de dezembro de 2014

EMPADÃO DE ALHO PORRO






Esse é com certeza, o empadão mais gostoso que já comi até hoje! Simplesmente divino!!!



Ingredientes:

(massa):

  • 1 1/2 xícara (chá)  farinha de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha Sem Glúten (usei a Aminna)
  • 200g creme de leite fresco 
  • 1 1/2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1/2 colher (sopa) rasa sal
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 pitada de 2 dedos de goma xantana

(recheio):

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 2 alhos porros fatiados
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa de creme de leite


Modo de Fazer: (massa): Em um refratário coloque todos os ingredientes secos, misture, faça uma cavidade e adicione o creme de leite  e margarina. Sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra com o rolo dentro de 2 sacos plásticos e forre o fundo da forma (refratário), coloque o recheio frio e cubra com o restante da massa. Pincele com ovo batido e leve ao forno 180°C por aproximadamente 30 m's ou até dourar. (recheio): Refogue as cebolas no óleo e margarina, junte o alho porro e deixe até cozinhar. Acrescente o amido e gemas, dissolvido no leite e mexa bem até encorpar, junte os temperos e creme de leite e retire do fogo. 



Quente ou frio não tem como resistir!



3 comentários:

  1. Gostaria de saber se na massa posso usar manteiga em vez de margarina. Obrigada e adoro as suas receitas. Simone Reis.

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Olá Simone Reis, obrigada pela visita! Pode substituir sim a margarina pela manteiga. Já testei, e fica bom também. Fico feliz em saber que esta gostando das receitas, abraços.

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