sábado, 27 de setembro de 2014

BOLO DE CARNE RECHEADO





O bolo de carne moída é uma receita diferente, barata e ótima para você preparar aquele jantar especial! É mais fácil do que parece, veja:



Ingredientes:


  • 600g carne moída (usei patinho)
  • 1 ovo
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal, pimenta
  • orégano e temperos a gosto
  • fatias bem finas de bacon
  • se necessário 1 ou 2 colheres (sopa) farinha preparada 1*

(recheio):

  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 150g mussarela ou meia cura ralada 
  • 200g requeijão (tipo catupiry) mais consistente 

(guarnição):

  • repolho refogado a gosto


Modo de fazer: Em um refratário, coloque a carne, ovo, cebola, alho e temperos, se a consistência ficar muito mole, acrescente a farinha preparada para dar liga. Em uma forma de bolo inglês untada com óleo, arrume as fatias de bacon, vá colocando aos poucos a mistura de carne e ajeitando com a ajuda de uma colher, subindo as laterais de forma que faça uma "parede",  distribua os recheios e cubra com mais carne. Tampe com plástico filme e leve ao microondas por aproximadamente 20 m's ou forno 180°C por aproximadamente 40 m's. Sirva com o refogado de repolho ou batatas sauté .

*Clique aqui mesmo no blog para ver:  Farinha Preparada 1



Resultado, incrível e delicioso!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário