O bolo de carne moída é uma receita diferente, barata e ótima para você preparar aquele jantar especial! É mais fácil do que parece, veja:
Ingredientes:
- 600g carne moída (usei patinho)
- 1 ovo
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- sal, pimenta
- orégano e temperos a gosto
- fatias bem finas de bacon
- se necessário 1 ou 2 colheres (sopa) farinha preparada 1*
(recheio):
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 150g mussarela ou meia cura ralada
- 200g requeijão (tipo catupiry) mais consistente
(guarnição):
- repolho refogado a gosto
Modo de fazer: Em um refratário, coloque a carne, ovo, cebola, alho e temperos, se a consistência ficar muito mole, acrescente a farinha preparada para dar liga. Em uma forma de bolo inglês untada com óleo, arrume as fatias de bacon, vá colocando aos poucos a mistura de carne e ajeitando com a ajuda de uma colher, subindo as laterais de forma que faça uma "parede", distribua os recheios e cubra com mais carne. Tampe com plástico filme e leve ao microondas por aproximadamente 20 m's ou forno 180°C por aproximadamente 40 m's. Sirva com o refogado de repolho ou batatas sauté .
*Clique aqui mesmo no blog para ver: Farinha Preparada 1
Resultado, incrível e delicioso!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário