sábado, 20 de setembro de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE E MARACUJÁ







Receitinha nova! Essa combinação de chocolate e maracujá ficou deliciosa!!! 



Ingredientes:

(Massa):
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) açúcar
  • 5 colheres (sopa) fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó
  • suco de 1 laranja
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó
(Recheio e Cobertura):

  • 1/2 copo (tipo requeijão) água super gelada
  • 1/2 copo (tipo requeijão)açúcar
  • 1/2 colher (sopa)emulsificante para sorvete
  • 1/2 colher (sopa) pó para sorvete sabor maracujá

(Calda):

  • 1 maracujá (polpa)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1/4 xícara (chá) água


Modo de Fazer: Bata as claras em neve e reserve.A           
parte bata as gemas com o açúcar até obter um creme   claro, alternadamente acrescente a fécula de batata, chocolate e o suco de laranja (se a massa ficar pesada, acrescente mais suco). Fora da batedeira junte levemente as claras em neve, a mistura batida e o fermento em pó. Coloque em forminhas de papel (que deverão estar dentro de forminhas de alumínio) e leve ao forno pré-aquecido por + ou - 25 m's. (Recheio e Cobertura): Leve a batedeira a água, açúcar e emulsificante, bata até o ponto de picos, junte o pó para sorvete, bata só para misturar bem e utilize. (Calda): Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe até o ponto de calda rala, deixe esfriar para utilizar. (Montagem): Depois dos cupcakes frios, faça uma cavidade central com a ajuda de uma faca retire o miolo, coloque o recheio e um pouco da calda, cubra com um pedacinho do bolo. Decore com a cobertura e escorra levemente a calda por cima.



E a massa fica suuuper fofa.....hummm tão bom!



Nenhum comentário:

Postar um comentário