sábado, 6 de setembro de 2014

*EMPADINHA DE FRANGO






Crocante por fora e cremosa por dentro...aiaiai
 


Ingredientes:
(massa):
  • 2 xícaras (chá) farinha de arroz

  • 3/4 xícara (chá) fécula de batata

  • 1 xícara (chá) polvilho doce

  • 1 ovo

  • 1 colher (café) sal

  • 1 colher (chá) fermento em pó

  • 1 colher (café) goma xantana

  • 1/2 xícara (chá) leite (aproximadamente)

  •  3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
(recheio):

  • 2 colheres (sopa) óleo

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 peito de frango (grande) cozido e desfiado


  • 1 L ervilhas ou 200g ervilhas frescas

  • 1 L milho verde

  • 2 colheres (sopa) molho de tomate

  • sal, orégano e temperos a gosto

  • 1 colher (sopa) amido de milho

  • 1 xícara (chá) leite (aproximadamente)

  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Fazer: (massa): Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela, faça uma cavidade no centro e acrescente os outros ingredientes, coloque o leite aos poucos até a consistência de soltar das mãos. Coloque dentro do saco plástico e leve a geladeira por 3 h's. Então abra a massa com o rolo (entre 2 sacos plásticos), forre o fundo da forma, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com ovo batido e leve ao forno + ou - 35 m's ou até dourar. (recheio): Leve ao fogo o óleo, cebola e alho, frite um pouco e acrescente os outros ingredientes, fazendo um refogadão de forma que fique com a consistência bem cremosa, desligue o fogo e junte a salsinha e cebolinha. Deixe esfriar para utilizar.



Aff...que delícia isso!!! 



Nenhum comentário:

Postar um comentário