Eu já tinha visto lasanha de abobrinha por aí, mas, foi num dia de geladeira absolutamente vazia que ela deu o ar da graça por aqui.
E não é que essa receita ficou boa demais? Fiquei surpresa com o resultado!
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande fatiada bem fininha (sentido horizontal)
- 1 L água
- 1 pitada de sal
(molho):
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 colher (sopa) margarina
- 1/2 cebola picada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 sachê (a mesma medida do molho) de leite
- sal, orégano e temperos a gosto
(montagem):
- 200g presunto fatiado
- 200g mussarela fatiada
- 100g queijo parmesão ou minas ralado
Modo de Fazer: Deixe a água ferver e acrescente o sal, junte toda a abobrinha e deixe por 10 m's, escorra e reserve. (molho): frite a cebola no óleo e margarina, junte o molho de tomate, deixe apurar um pouco acrescente o leite e temperos e ferva por alguns m's, reserve. (montagem): Em um refratário faça camadas de molho, fatias de abobrinha, presunto e mussarela, terminando com o queijo ralado. Leve ao forno ou microondas apenas para derreter os queijos. Sirva a seguir.
Não fica nada a dever com a receita tradicional, experimente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário