domingo, 21 de setembro de 2014

LASANHA DE ABOBRINHA






Eu já tinha visto lasanha de abobrinha por aí, mas, foi num dia de geladeira absolutamente vazia que ela deu o ar da graça por aqui.
E não é que essa receita ficou boa demais? Fiquei surpresa com o resultado!




Ingredientes:


  • 1 abobrinha grande fatiada bem fininha (sentido horizontal)
  • 1 L água
  • 1 pitada de sal

(molho):

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) margarina 
  • 1/2  cebola picada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 sachê (a mesma medida do molho) de leite 
  • sal, orégano e temperos a gosto

(montagem):

  • 200g presunto fatiado
  • 200g mussarela fatiada
  • 100g queijo parmesão ou minas ralado


Modo de Fazer: Deixe a água ferver e acrescente o sal, junte toda a abobrinha e deixe por 10 m's, escorra e reserve. (molho): frite a cebola no óleo e margarina, junte o molho de tomate, deixe apurar um pouco acrescente o leite e temperos e ferva por alguns m's,  reserve. (montagem): Em um refratário faça camadas de molho, fatias de abobrinha, presunto e mussarela, terminando com o queijo ralado. Leve ao forno ou microondas apenas para derreter os queijos. Sirva a seguir.



Não fica nada a dever com a receita tradicional, experimente!




Nenhum comentário:

Postar um comentário