terça-feira, 2 de setembro de 2014

BOLO DE FUBÁ E LARANJA




Já testei várias receitas de Bolo de Fubá, e essa é uma das minhas preferidas! 
Fiz algumas substituições e o gostinho da laranja faz toda a diferença.



Ingredientes:


  • 2 claras em neve
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara (chá) óleo
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) fubá mimoso
  • 1/2 xícara (chá) farinha preparada sem glúten  (1)*
  • 1/2 xícara (chá) suco de laranja
  • 1/2 colher (café) C.M.C.
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

(glacê):

  • 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
  • suco de laranja



Modo de Fazer: Em um refratário junte o fubá, farinha preparada e C.M.C. reserve. A parte bata as gemas, óleo e açúcar até obter um creme claro. Com a batedeira ainda ligada, acrescente as farinhas misturadas, alternando com o suco de laranja, bata até incorporar tudo (se achar necessário acrescente um pouco mais de suco/laranja). Desligue a batedeira e levemente acrescente as claras em neve e o fermento. Despeje em forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno 180°C pré-aquecido, por aproximadamente 40 m's. (Glacê): Coloque o açúcar de confeiteiro em um refratário e vagarosamente junte o suco de laranja, mexendo sempre até o ponto de mingau grosso. Despeje sobre o bolo frio.



D-E-L-I-C-I-O-S-O, experimente!




Nenhum comentário:

Postar um comentário