Já testei várias receitas de Bolo de Fubá, e essa é uma das minhas preferidas!
Fiz algumas substituições e o gostinho da laranja faz toda a diferença.
Ingredientes:
- 2 claras em neve
- 2 gemas
- 1/4 xícara (chá) óleo
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) fubá mimoso
- 1/2 xícara (chá) farinha preparada sem glúten (1)*
- 1/2 xícara (chá) suco de laranja
- 1/2 colher (café) C.M.C.
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
(glacê):
- 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
- suco de laranja
Modo de Fazer: Em um refratário junte o fubá, farinha preparada e C.M.C. reserve. A parte bata as gemas, óleo e açúcar até obter um creme claro. Com a batedeira ainda ligada, acrescente as farinhas misturadas, alternando com o suco de laranja, bata até incorporar tudo (se achar necessário acrescente um pouco mais de suco/laranja). Desligue a batedeira e levemente acrescente as claras em neve e o fermento. Despeje em forma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno 180°C pré-aquecido, por aproximadamente 40 m's. (Glacê): Coloque o açúcar de confeiteiro em um refratário e vagarosamente junte o suco de laranja, mexendo sempre até o ponto de mingau grosso. Despeje sobre o bolo frio.
D-E-L-I-C-I-O-S-O, experimente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário