sexta-feira, 26 de setembro de 2014

BOLO MANÉ PELADO





Mané Pelado é um bolo de mandioca, muito comum na culinária Mineira e Goiana. A origem tem muitas explicações. Há especulações de que o nome tem origem portuguesa e diz a respeito à colheita da mandioca ou ao preparo do bolo feito por um tal de Mané, que deveria estar pelado para tudo dar certo...rs. 
Brincadeiras a parte confira a receita!


Ingredientes:


  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 copos (americanos) leite
  • 2 copos (americanos) açúcar
  • 50g queijo ralado
  • 1 copo (americano) coco ralado
  • 1 pacote de massa de mandioca (500g)* ou mandioca ralada fina
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

(cobertura):

  • geleia de goiabada cascão


Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando por último o fermento em pó. Despeje em forma de buraco central, untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 40 m's. Desenforme morno. Sirva com a geleia de goiabada cascão.


Na receita original não tem cobertura, coloquei por minha conta. 
Aqui em casa o sucesso foi total!!!



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