Mané Pelado é um bolo de mandioca, muito comum na culinária Mineira e Goiana. A origem tem muitas explicações. Há especulações de que o nome tem origem portuguesa e diz a respeito à colheita da mandioca ou ao preparo do bolo feito por um tal de Mané, que deveria estar pelado para tudo dar certo...rs.
Brincadeiras a parte confira a receita!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) margarina
- 2 copos (americanos) leite
- 2 copos (americanos) açúcar
- 50g queijo ralado
- 1 copo (americano) coco ralado
- 1 pacote de massa de mandioca (500g)* ou mandioca ralada fina
- 1 colher (sopa) fermento em pó
(cobertura):
- geleia de goiabada cascão
Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando por último o fermento em pó. Despeje em forma de buraco central, untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 40 m's. Desenforme morno. Sirva com a geleia de goiabada cascão.
Na receita original não tem cobertura, coloquei por minha conta.
Aqui em casa o sucesso foi total!!!
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