sexta-feira, 5 de setembro de 2014

*PÃO DE LEITE




Depois de muuuuitas tentativas, olha a cara do meu pão...

Ingredientes:


Num recipiente misture:

  • 1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 1/2 xícara (chá) leite em pó
  • 1 xícara (chá) farinha de arroz
  • 1 colher (sopa)rasa de açúcar
  • 1 sachê de fermento de pão
Deixe descansando, enquanto isso leve ao fogo
  • 300 ml de água
  • 6 colheres(sopa) de polvilho doce
Vai mexendo sempre até formar um grude transparente, desligue o fogo e reserve.

Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque:

  • 1 colher (sopa) sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres(sopa) óleo
  • 1 colher (sopa) margarina
Misture bem, coloque o grude reservado ainda quente e vai amassando com as mãos, é preciso colocar mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz até obter uma massa lisa (parecida com a de trigo).
Divida a massa em pequenas porções (sempre faço 9 ou 10), modele os pães.
Deixe crescer, coloque uma bolinha num copo com agua quando ela subir o pão esta crescido, antes de ir ao forno pincele leite para dar brilho.

Fonte: Rita Bello 



Genteeeee, a minha felicidade é tanta que sinto que vou engordar de tanto comer esta maravilha.......kkk


6 comentários:

  1. Olá, fiquei com uma dúvida nesta receita. É 1 1/2 xícara (chá) leite em pó e não o leite líquido mesmo? Obrigada

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    1. Olá Anônimo, obrigada pela visita! Vamos a resposta: sim a receita pede 1 1/2 xícara (chá) leite em pó sem líquido, ok? Abraços

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  2. Olá além de 1 xic de farinha de arroz na primeira mistura tem que colocar + uma xic. de farinha de arroz qd misturar o grude ate formsr uma massa lisa? Fiquei na dúvida.

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    1. Olá Chrystine, sim você deve colocar aos poucos mais farinha de arroz até conseguir modelar com as mãos. Tome o cuidado para não colocar demais. Obrigada pela visita e abraços ;)

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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