domingo, 5 de outubro de 2014

BOLO CARAMELADO DE ABACAXI




O gostinho do abacaxi envolve toda a massa. E o cheirinho na hora que esta assando é irresistível!



Ingredientes:


(massa):

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) creme de arroz
  • 1/4 xícara (chá) óleo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/ xícara (chá) leite bem quente
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó

(cobertura):

  • açúcar
  • rodelas de abacaxi
  • ameixas sem caroço


Modo de Fazer: (cobertura): Leve ao fogo o açúcar e mexa sempre até caramelar, despeje ainda quente em forma de bolo inglês. Ajeite as rodelas de abacaxi, sobre o caramelo quente e reserve. (massa): Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando por último o fermento em pó. Despeje na forma caramelada e leve ao forno pré-aquecido aproximadamente 35 m's. Desenforme morno e decore com as ameixas.


Dica: Não deixe o caramelo muito escuro, a cor ideal é a de guaraná.




Nenhum comentário:

Postar um comentário