Delícinhas para comer no lanchinho ou a qualquer hora do dia!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) farinha de arroz
- 1/2 xícara(chá) polvilho doce
- 1/4 xícara (chá) fécula de batata
- 1 ovo pequeno
- 1/2 colher (café) sal
- 1/2 colher (café) Goma Xantana
- 1 1/2 colher (sopa) banha/porco ou outra gordura (margarina, manteiga ou óleo)
- 1/2 xícara (chá) leite (aproximadamente)
- 1/2 colher (chá) fermento em pó
- 50g queijo parmesão ou minas ralado
- 1 ovo para pincelar
Modo de Fazer: Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e misture bem, faça uma cavidade central e acrescente a banha, a metade do queijo e o leite aos poucos, misturando sempre até o ponto de desgrudar das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 3 hrs. Retire da geladeira e abra a massa com o rolo entre dois sacos plásticos, corte com cortadores e coloque em forma forrada com papel manteiga. Polvilhe o restante do queijo sobre as bolachinhas e leve ao forno pré-aquecido 180°C até dourar levemente. Depois de frio guarde em pote fechado.
Com um chazinho, é tudo de bommm ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário