quinta-feira, 2 de outubro de 2014

TAPIOCA DE BANANA E CANELA






Prato típico do nordeste brasileiro. Super prática de fazer e com ingredientes fáceis e econômicos! 



Ingredientes:


  • goma de tapioca hidratada
  • canela em pó

(recheio): 

  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1/4 xícara (chá) água
  • 2 bananas nanicas em rodelas


Modo de Fazer: Em um refratário misture a goma de tapioca com a canela em pó, até obter uma coloração marrom clara. Aqueça uma frigideira antiaderente e polvilhe sobre o fundo a goma de tapioca peneirada, deixe por alguns minutos até desgrudar do fundo da frigideira, coloque o recheio, feche e retire do fogo. (recheio): Leve ao fogo o açúcar até caramelar, junte a água e deixe levantar fervura, acrescente as rodelas de banana e aguarde até levantar fervura novamente, desligue e utilize. Sirva regando a calda caramelada.


Fica deliciosa! Recomendo!!!



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